Licencias de pesca en Extremadura: tipos, precios, requisitos y más…

Descubre toda la información sobre cómo sacarse la licencia de pesca en Extremadura paso a paso, los tipos de licencia (fluvial, marítima, submarina, para embarcaciones…), requisitos, precios y mucho más.

licencia pesca Extremadura Tipos de licencia de pesca en Extremadura

📑 Tipos de licencia de pesca en Extremadura

Existen diversas licencias de pesca en Extremadura a tener en cuenta si quieres practicar esta actividad en este comunidad autónoma:

  • Licencia única de Pesca: A diferencia de otras comunidades autónomas, que diferencian entre distintos tipos de licencia: con o sin muerte, existe un único tipo de licencia continental, que pueden tener precios diferentes en función de si son licencias con bonificaciones o sin bonificaciones, o incluso licencias exentas en algunos casos.
  • Licencia Interautonómica de Pesca: Esta licencia habilita la práctica de la pesca en aguas continentales de diversas comunidades autónomas:  Aragón, Asturias, Castilla y León, Comunidad Valenciana, Extremadura, Galicia, Madrid y Murcia. A la hora de obtener esta licencia, el precio es de 25€ anuales con el periodo de vigencia único de 1 año, es decir, deberás renovar cada año.

💶 Precio licencia de pesca Extremadura

El precio de las licencias de pesca en Extremadura varía dependiendo de si es la licencia única o interautonómica, si cuenta con bonificaciones o no, o incluso si presentas alguna condición que te permita una exención del pago de las tasas.

El precio de la licencia interautonómica es de 25€ al año fijos, es decir, no hay ningún tipo de descuento por motivos de edad, condición de jubilados, pensionistas, etc.

Precios de la Licencia de Pesca en Extremadura
Tipo de LicenciaTasas
Licencia Autonómica (sin bonificaciones)5€ por año (máximo 5 años: 25€)
Licencia Autonómica (con bonificaciones)Precios ejemplo Licencia 1 año:
25% - 3,75€
50% - 2,50€
75% - 1,25€
Licencias Exentas0€
Licencia Interautonómica25€ al año

Las licencias bonificadas son aquellas en las que te descontarán un 25%, el cual se puede acumular, en función de los requisitos siguientes que cumplamos:

  • Pescador federado en la Comunidad de Extremadura
  • Ser mujer pescadora
  • Tener menos de 30 años
  • Contar con una discapacidad de al menos el 33%
  • En caso de familia numerosa.

Al ser acumulables, la licencia de pesca puede salirte bastante económica, por ejemplo: si eres una mujer de 27 años, recibirías la bonificación del 25% por ser mujer y 25% por tener menos de 30 años, por lo que, en total, la bonificación sería del 50% de las tasas, pagando únicamente unos 2,5€.

Las licencias que están exentas de pago en Extremadura son aquellas en las que una persona acumula 4 de los requisitos nombrados anteriormente o para personas mayores de 65 años que cuenten con residencia en Extremadura.

📆 Cómo sacarse la licencia de pesca en Extremadura

El proceso para conseguir la licencia de pesca en Extremadura varía en función del tipo de licencia: licencia autonómica o interautonómica, licencia bonificada, licencia para mayores de 65 años, etc.

En el caso de las licencias para mayores de 65 años, debes descargar esta solicitud, rellenarla correctamente y firmarla. Debes contar con una fotocopia del DNI y del certificado de empadronamiento.

Para las licencias de pesca bonificadas, descarga la solicitud y rellénala. Descarga el modelo 050 y paga la cuantía que te corresponda en función de la vigencia de la licencia y de las bonificaciones a aplicar. Tras esto, presenta los documento

En las licencias interautonómicas, descarga esta solicitud, el modelo 050 y paga las tasas de 25€.

Por último, en el caso de las licencias autonómicas sin bonificación, descarga la siguiente solicitud, cumpliméntala adecuadamente, descarga y paga las tasas del modelo 050.

Independientemente del tipo de licencia que vayas a obtener, cuando tengas todos los documentos, termina el proceso de la siguiente manera:  Presenta estos documentos en el Registro Oficial de forma presencial, envía los documentos a Licencias de Caza y Pesca por correo, con la dirección de Apartado 254, 06800 Mérida (Badajoz) o escanea los documentos y mándalos por correo electrónico a la dirección de licencias.cazaypesca@juntaex.es.

Elige tu provincia